logo

【必看】主材的分类,留着装修房子看~

发布时间:2017-12-17 10:24:47  

主材主要包括:

地板,瓷砖,洁具,橱柜,门,灯具,开关插座,热水器,龙头花洒,烟机灶具,散热器,壁纸,吊顶,石材,水槽,净水机,垃圾处理器等......

 

地板:泛指以木材为原料的地面装饰材料,由一定数量相同的树种、相同截面尺寸的长短不一木料,沿着纵向指接长料,通过加工成地板。市场目前最流行的有实木地板、实木复合地板、强化复合地板。其中实木复合地板和强化复合地板可用于地面地热。


瓷砖:又称磁砖,是以耐火的金属氧化物及半金属氧化物,经由研磨、混合、压制、施釉、烧结之过程,而形成的一种耐酸碱的瓷质或石质等,建筑或装饰材料,称之为瓷砖。主要应用在厨房,卫生间的墙面和地面。具有防水,耐擦洗的优点,也可用于客厅和卧室的地面铺装。目前市场上最流行的釉面砖、玻化砖和仿古砖等。


洁具:包括坐便器、手盆、妇洗器、洗面器、洗涤槽、配套卫生洁具、拖布池等陶瓷制品。坐便器按功能分有普通坐便和只能坐便,按冲水方式分有直冲、虹吸两种方式。手盆分为台下盆和台上盆,可根据个人喜好选择。


橱柜:时下橱房装修必备主材,指厨房中存放厨具以及做饭操作的平台,橱柜分为整体橱柜和传统制作橱柜。整体橱柜采用提前设计,机械工艺制作,快速安装,相比传统制作橱柜有很大优点,已逐渐取代传统制作橱柜。


门:和橱柜一样,门作为家居装修的必须产品,已经越发的被消费者所重视。从以前的买门只要能用的观念,逐步转变为如何买到更加低碳环保,美观时尚,档次高的木门购买观念,这无疑是室内门快速发展的标志。室内门的种类已经多种多样,目前市场上有各种材料,各种工艺的套装门,已经基本取代了传统木制作的门。套装门主要分为模压门、钢木门、免漆门、实木复合门、实木门还有各种材质的推拉门。


灯具:是指能透光、分配和改变光源光分布的器具,包括除光源外所有用于固定和保护光源所需的全部零部件,以及与电源连接所必需的线路附件。是晚间采光的主要工具,也对空间的效果起到一定的装饰作用。灯具的挑选要考虑实用、美观、节能这三点。


开关插座:按功能划分为N开双控、五孔插座、16A三孔插座、带开关插座、信息插座、电话插座、电视插座、多功能插座、音响插座、空白面板、防水盒。


热水器:市场上可供选择的热水器有三种,储水式电热水器、燃气热水器、电即热式热水器,如何选择热水器要根据房间格局分布和个人使用习惯选择。


龙头花洒:是最频繁使用的水暖件,目前最流行的龙头花洒材料为铜镀铬、陶瓷阀芯的,本体为精铜的水暖件是避免水路隐患最可靠的保证。


烟机灶具:烟机主要作用是吸除做菜产生的油烟,市场上根据吸烟原理不同分为深型吸油烟机、欧式吸油烟机、侧吸式吸油烟机,灶具分为明火灶具和外线灶具。


散热器:分为铸铁散热器、钢制散热器、铝铜复合散热器、铜制散热器。除传统散热器,现在比较流行的还有地热供暖,一般房屋交房时已经配有供暖装置,可根据个人需要调换。


壁纸:一种新型墙面装饰材料,可添补乳胶漆单调颜色与质感,造成强烈的视觉冲击和装饰效果。壁纸虽然不是家庭装修的主材,但近年来已经逐渐走进家庭装修。


吊顶:吊顶是为了防止厨房和卫生间的潮气侵蚀棚面以及遮蔽管道而采用的一种装饰材料。主要分为塑钢板、铝塑板、集成吊顶以及防水石膏板吊顶和桑拿板吊顶。


石材:分为天然大理石和人造石。天然大理石具有坚固耐用,具有天然纹理,价格低廉等优点。人造石有无辐射、颜色多样、可无缝粘接、抗渗性较好等优点。可用于窗台板、台面、楼梯台阶、墙面装饰等处。


水槽:是厨房必备功能产品,从功能和尺寸上分单槽、双槽、带刀具、垃圾桶、淋水盘等型号,材质上大部分采用不锈钢制成。


净水机:改善生活用水和饮用水的过滤产品,按使用范围分为中央净水机、厨房净水机、直接净水机。净水机虽然不是家庭装修必备的主材,但是随着人们对生活品质的要求提升,越来越受到人们的青睐。

TOP